Life

Potret Cafe di Bandung ini Bikin Instagram Journey Buddies Lebih Berkonsep, Dimana Sajakah Tempatnya?

Libur telah tiba, hore! Banyak rencana bisa dilakukan untuk mengisi waktu libur dua hari ini. Trip Buddies yang lebih suka alam biasanya memilih untuk mengisi weekend dengan berpetualang ke hutan, gunung, atau laut. Sebaliknya, bagi kalian yang lebih suka jalan-jalan dan makan biasanya memanfaatkan weekend untuk cari tempat-tempat makan lucu. Selain untuk mengenyangkan perut, tempat ini bisa digunakan untuk spot foto yang bisa menambah koleksi instagram kalian biar lebih kece.

Lalu dimanakah kafe yang paling Instagram-able? Kali ini Open Trip akan membahas 6 spot foto sambil kulineran terhits di Bandung!

1. Chagiya & Little Seoul

Sumber: Instagram.com/chagiyabbq

Siapa yang punya cita-cita ke Korea tapi tabungan masih jauh dari cukup? Sekarang Trip Buddies bisa merasakan ambience Korea ala Bandung di Chagiya & Little Seoul.

“Chagiya atau Chingu?”

itulah pertanyaan pertama setelah sambutan selamat datang dari waiter/waitress yang ada disana. Jangan sampe bingung ya menerjemahkan artinya. Dalam bahasa korea, Chingu adalah teman, dan Chagiya adalah pacar (kekasih). Dengan memilih salah satunya, artinya kalian berarti telah menentukan tempat duduk yang akan kalian gunakan saat berada disana. Little Seoul menawarkan konsep korea dari mulai dekor cafenya hingga ke makanan yang disajikan. Disana, kalian juga bisa berfoto dengan menggunakan hanbo (baju tradisional korea) yang akan membuat feed instagram kalian lebih kece. Selain itu, bagi turis yang ingin makan juga bisa datang langsung kesana kok, karena kafe ini menawarkan money changer. Seru kan?

Sumber: Instagram.com/chagiyabbq

Menu ala korea yang ditawarkannya mulai dari Korean Popcorn Chicken, Jumukbap (seaweed rice ball), Hotteok, Korean Suki hingga Korean BBQ-nya sangat wajib untuk dicicipi, Trip Buddies!.

Lokasi: Jl. Sawunggaling №10, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung.

2. Kalpa Tree

Sumber: Instagram.com/kalpatreebdg

Bagi Trip Buddies yang hobi nongkrong di Bandung (atau ada rencana datang ke Bandung), Kalpa Tree bisa jadi rekomendasi untuk kalian!. Kafe yang berlokasi di Cimbeleuit ini menawarkan memandangan cozy. Bagaimana tidak, daerah ini memang masih memiliki udara ala Bandung yang sejuk dan dijamin bikin kalian betah untuk berlama-lama disana. Kalpa Tree menawarkan beberapa area yakni indoor, outdoor, dan semi outdoor. Yang paling menarik disini adalah kolam renang yang berada ditengah-tengahnya dihiasi oleh kursi duduk, Wow menarik!.

Sumber: Instagram.com/kalpatreebdg

Menu yang disajikannya pun cukup bervariatif, mulai dari Asian food, local menu hingga American Food. Setiap spot dilengkapi dengan konsep unik masing-masing dan kalian bisa berfoto sepuasnya disana lho!

Lokasi: Jl. Kiputih №37, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung.

3. The Parlor

Sumber: Instagram.com/theparlor.bdg

Masih cari tempat seru untuk kongkow bareng geng kalian? Buka Waze (atau map lainnya) dan tulis “The Parlor”. Tempat ini cocok untuk Trip Buddies yang suka berkumpul di spot-spot cozy di Bandung. Kafe yang diterjemahkan dalam Bahasa Perancis artinya “Ruang Tamu” ini memiliki ruangan semi-outdoor yang cukup luas dengan beberapa kursi duduk maupun lesehan yang tersedia. Desain yang penuh kreativitas dan pemandangan sejuk dan asri Bandung bisa menjadi spot terbaik untuk memotret diri kalian disana.

Sumber: Instagram.com/theparlor.bdg

Selain menawarkan heavy meals ala America seperti Carbonara, Beef Steak, disana juga tersedia menu untuk ramean seperti french fries, chicken wings, spicy mushroom dan lainnya. Pokoknya dijamin serba cozy!

Lokasi: Jalan Raya Ranca Kendal Luhur №9, Dago, Coblong, Bandung, Ciburial, Cimenyan, Kota Bandung.

4. Please Please Please Cafe

Sumber: Hungryasians.com

Trip Buddies pecinta warna pink dan tosca? Nih, ada satu kafe yang sangat cocok untuk kalian!. Please,please,please cafe menawarkan konsep unik dengan dekor yang dominan dengan warna cerah yaitu pink dan tosca.

Sumber: Hungryasians.com

Cafe ini menawarkan menu yang cukup variatif dan lengkap, mulai dari cemilan, menu utama, dessert dan kopi-kopian.

Lokasi: Jalan Progo №37, Citarum, Bandung Wetan, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung.

5. Goldstar 360 Cafe

Sumber: Instagram.com/iamkinoref

Trip Buddies pernah membayangkan gimana rasanya makan didalam Gua? Seru pasti, kan? atau seram? Jauhkan pikiran tentang Gua yang gelap dan dipenuhi manusia purba karena Goldstar 360 Cafe menawarkan spot yang akan membuat kalian semakin tertarik untuk datang, dan memotret diri kalian disana. Dinding gua ini dipenuhi dengan gambar-gambar unik layaknya zaman peradaban manusia purba.

(Baca juga: Ciptakan foto terbaik saat liburan dengan cara ini!)

Dan karena gua ini didominasi oleh warna putih dan penerangan matahari akan membuat foto kalian semakin ciamik!

Sumber: Instagram.com/paolatambunann

Soal menu, jangan diragukan. Goldstar 360 menawarkan berbagai makanan ringan dan berat yang akan menemani obrolan seru Trip Buddies bareng orang tercinta.

Lokasi: Jl. Dangdeur Indah №2b, Sukagalih, Sukajadi, Kota Bandung.

6. Sejiwa Coffee

Sumber: Instagram.com/sejiwacoffee

Berkonsep rumah kaca dengan dua lantai, membuat kafe ini terlihat sangat memukau dengan biasan matahari sore hari. Sejiwa, nama yang cukup unik dan memiliki makna yang cukup menarik. Kafe ini terkenal dikalangan anak muda untuk nongkrong dan sering menjadi tempat berkunjungnya para selebgram Bandung yang ingin memotret dirinya dan momen disana. Kafe ini juga pernah didatangi oleh Presiden Jokowi beberapa bulan lalu, loh!.

Sumber: Instagram.com/sejiwacoffee

Sesuai judulnya, Sejiwa Coffee menyajikan kopi yang bervariatif dan kue-kue yang memaniskan etalase. Bagi kalian yang lapar, tenang saja! Disana juga ada beberapa heavy meal yang bisa membuat perut kalian kenyang dan hati senang.

Lokasi: Jl. Progo №15, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung.

Nah, Trip Buddies, tertarik kan untuk berweekend-ria di Bandung. Selain kulineran di kafe-kafe kece ini, kalian juga bisa berwisata disekitar Bandung untuk koleksi foto Instagram kalian, lho! Daripada susah-susah cari spotnya, ayo booking trip wisata di Bandung hanya di Open Trip!

(Artikel asli: Potret Cafe di Bandung ini Bikin Instagram Trip Buddies Lebih Berkonsep, Dimana Sajakah Tempatnya?)



Leave a Reply

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!